О строительстве

Получение разрешения на строительство дома: что нам стоит дом построить?

Строительство дома – это, пожалуй, одно из самых важных и приятных мгновений в жизни. Составляя план дома, проектируя дизайн его многочисленных комнат, не стоит забывать и о получении разрешения на строительство дома. Некоторые порой забывают об этом важном моменте, что в итоге приносит массу проблем и неприятных эмоций. Основные критерии получения разрешения на строительство дома предусмотрены Градостроительным Кодексом РФ. Кстати говоря, этим вопросом предстоит заниматься вам – строительные компании, которые в принципе способны заняться вашим вопросом, обычно, отказываются от этой миссии даже за отдельную плату. Однако документы, необходимые для оформления, обязана предоставить компания-застройщик, с которой вы заключили договор на строительство дома. Постарайтесь узнать заранее, сможет ли застройщик представить вам документы точно в срок.

Процесс получения разрешения на строительство дома не так сложен, как кажется. Однако, как известно, его величество Случай может вмешаться в самый неподходящий момент и все испортить: не хватает недостающего документа, возникли сложности с получением необходимой для оформления «бумажки» или сделали ошибку в заявлении.

Итак, список документов, необходимых для получения разрешения на строительство дома:

• проект строительного объекта;• свидетельство о госрегистрации права собственности на земельный участок;• договор купли-продажи земельного участка или постановление главы местного самоуправления о выделении участка земли;• кадастровый план участка, на котором будет строиться будущий дом.

Все вышеперечисленные документы необходимо предоставить в двух вариантах – в оригинальном виде и нотариально заверенной копии. Прихватив с собой документы для получения разрешения на строительство дома, вам следует отправиться в администрацию сельского округа, где вы напишите заявление на выдачу разрешения под загородное строительство. Не более чем через 2 недели этот документ должен быть у вас на руках. Далее вам предстоит написать еще одно заявление на выдачу разрешения на строительство загородного дома, направить которое следует в администрацию района, где располагается ваш земельный участок. Далее необходимо произвести топосъемку участка – эту миссию возьмет на себя районное Архитектурно-планировочное управление.

Топосъемка проводиться в течение 1-2 месяцев. После чего последний этап перед получением разрешения на строительство дома – согласование архитектурной части плана все в том же Архитектурно-планировочном управлении. А для тех, кто планирует строить дом на дачном участке, потребуется ко всему прочему согласовать план дома и с председателем дачного строительства.

Пройдя все трудности получения разрешения на строительство дома, вы получите долгожданный строительный паспорт, включающий в себя разрешение на строительство дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *