О строительстве

Классификация монтажных процессов.

Вспомогательные процессы возникают в зависимости от оснащения специальных площадок для до изготовления и укрупнительной сборки оборудования, трубопроводов и конструкций; состоят из собственно до изготовления и укрупнительной сборки и выполнения комплекса погрузочно-разгрузочных и транспортных операций, осуществляемых вне зоны установки оборудования, трубопроводов и конструкций в проектное положение. Многих сейчас волнует вопрос, где купить пластиковые окна? Пластиковые окна Жуковский можно заказать теперь и в Интернет магазине, по очень «вкусным» ценам, различных производителей.
Пусконаладочные процессы включают: подготовку и проведение индивидуальных испытаний механизмов, машин, аппаратов и трубопроводов в соответствии с техническими условиями для сдачи на комплексное испытание комплектных технологических линий, установок и агрегатов и ввода их в эксплуатацию.
Ведущим из указанных процессов является установка оборудования, трубопроводов и конструкций в проектное положение с требуемой точностью.
Передовой опыт комплектного крупноблочного и полносборного изготовления на заводах и транспортирования в готовом виде на строительство позволяет осуществить ведущий процесс монтажа — установку готового оборудования, узлов трубопроводов и конструкций в проектное положение на фундаментах — без применения вспомогательных процессов.
Совмещение продолжительности крупноблочного и полносборного комплектного изготовления на заводах технологических линий, установок и агрегатов с возведением соответствующих фундаментов, зданий и сооружений устраняет необходимость завоза и разгрузки на складах заказчика поступающего на строительство оборудования, трубопроводов, конструкций и последующих затрат на сортировку, погрузку, транспортировку и разгрузку в монтажной зоне. Устраняется необходимость сооружения дорогостоящих крупных механизированных закрытых и открытых складов заказчика.
Совмещение зависит исключительно от уровня организации и управления комплектными поставками и строительством, от увязки сроков исполнения, контроля и мер обеспечения своевременной реализации.