О строительных материалах

ОСП плита – недорогой материал для надежного дома

К выбору материала для будущего дома все относятся с особой ответственностью. От этого зависят не только затраты на строительство, но также эксплуатационные характеристики возводимого строения, срок его службы. При отсутствии финансовых возможностей, а также желании сократить сроки строительства большинство в первую очередь обращает внимание на каркасное строительство. Это прекрасная возможность построить надежный дом в минимальные сроки. В качестве основного материала в этом случае используется ОСП плита, обладающая высокой прочностью и влагостойкостью. Ее крепят к металлическому каркасу, после чего выполняют утепление стен, а также их отделку.

Для такого материала характерны высокие эксплуатационные характеристики. Практически опыт совместно с многочисленными исследованиями смогли подтвердить надежность материала и длительный срок службы. Он отличается повышенной влагостойкостью, что и сделало возможным его использование в качестве стенового материала при возведении жилых построек. Даже при достаточно длительном воздействии влаги он способен сохранить свою форму, не утратив основных эксплуатационных характеристик.

Основу каркасного дома составляет прочный и надежный каркас. Учитывая малый вес плит, можно отказаться от значительного усиления основания. Это особенно актуально при устройстве кровли и использовании в качестве кровельного материала черепицы. Монтаж сплошной обрешетки не создаст особых трудностей. Все работы можно будет выполнить за минимальное время. Благо производители предлагают материал различной толщины. Для стен традиционно закупаются плиты потолще, для крыши – потоньше.

Стоит отметить, что ориентировочно-стружечные плиты актуальны не только при строительстве зданий, но и при изготовлении мебели. Легкие, прочные, недорогие, с хорошей обрабатываемостью резанием они находят широкое применение при изготовлении мягких наборов. Высокое качество поверхности не накладывает жестких ограничений на расположение плит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *