О строительных материалах

Битумная черепица

Битумная черепица представляет собой фигурные листы, предназначенные для кровли любого типа зданий. Фактура производится самая разная, а именно — прямоугольная, овальная, чешуйчатая и трапециевидная. Эта черепица относится к мягкому типу материала. Создана битумная черепица из прессованного стеклополотна, которое по своим свойствам отличается способностью не гнить, не деформироваться, сохранять изначальную форму. Стеклополотно пропитано с двух сторон битумом, то есть твердым и смолоподобным продуктом.

Любой профессиональный повар или бариста знает, что качество воды – это первое и необходимое условие для приготовления вкусного блюда или напитка. Для этого и изобрели умягчители воды dva которые должны использоваться для подачи воды в кофеварки, кипятильники, посудомоечные машины, котлы и тому подобное профессиональное кухонное оборудование. Пройдите по указанной нами ссылке чтобы заказать умягчитель воды dva по низкой цене.

На верхнюю часть черепицы наносят слой разноцветного зернистого базальтового гранулята. Этот слой создает многообразие цветовой гаммы в ассортименте материала и защищает от солнечных лучей. А нижняя поверхность черепицы покрыта самоклеющимся слоем, стойким к разным погодным условиям и температурам. Внешний вид битумной черепицы отличается высокой эстетичностью, так как после укладки на крыше создается монолитный ковер с интересной фактурой.

Преимущества данного материала создали ему высокую популярность и спрос, так как битумная черепица не подвергается температурным перепадам, что дает возможность применять его в любом климате.
Особенно этот материал пользуется спросом для покрытия крыш сложной конфигурации, так как он отличается мягкостью и гибкостью, что делает возможным его применение на любых по формам крышах, которые в своем проекте имеют разные типы изогнутых линий.

Кроме всех прочих указанных достоинств, битумная черепица противостоит коррозии, безопасна для экологии и не поддерживает горение.
Но, как и любой материал, битумная черепица тоже имеет недостаток, который выражается в том, что через 3 года такое битумное покрытие немного меняет свой внешний вид, а именно – приобретает серый оттенок.