О ремонтах

Популярные материалы для ремонта

Строительство жилья в России набирает темпы. Но, как правило, новые квартиры сдаются в стройварианте, без внутренней отделки, и счастливым новоселам приходится осваивать азы строительных профессий. Либо нанимать профессионалов, если позволяет финансовое положение. Вопросов встает множество. Вот, например, каким сделать напольное покрытие. Вариантов рынок предлагает массу. И один из них – ламинат.

Первые полы из ламината, который ранее использовался только для изготовления мебели, придумали шведы в 1980-х годах. И спустя десятилетие новое покрытие узнали российские потребители – ламинат очень быстро набрал популярность.

Состоят плиты ламината из четырех слоев: верх, служащий защитным слоем, — это лист прозрачной бумаги, подвергнутой пропитке меламином, содержащим оксид алюминия; декоративная бумага с рисунком, имитирующим древесину;

HDF-плита; компенсатор. Его роль исполняет крафт-бумага с пропиткой из меламиновой смолы.

Ламинату не страшны практически никакие воздействия, ни механические, ни химические, ни термические. Поверхность легко очищается от загрязнений любого рода. Даже тонкие женские каблуки-шпильки не оставляют на нем вмятин.

Согласно принятой в Европе норме №13329 ламинат делится по классам на бытовой и коммерческий. Покрытие из ламината пригодно и для частного жилья, и для помещений с высокой проходимостью, поэтому это высококачественное, красивое и экологичное напольное покрытие так популярно у потребителей.

Другой, не менее популярный у новоселов строительный материал — это гипсоволокно. Листы из гипсоволокна пришли на смену гипсокартону. Это чистый в экологическом плане и надежный в работе материал. Листы из гипсоволокна выпускаются в форме прямоугольника. Внешняя сторона листа тщательно шлифуется. В состав материала входят гипс и бумага в измельченном виде, другие вещества, повышающие его пожаробезопасность.

Листы гипсоволокна имеют размеры 1200х2500 мм, толщину 10.0-12.5 мм. Вес одного листа составляет 36-42 кг. Необходимо учесть и тот факт, что они могут быть маркированы ГВЛ (гипсоволокнистые) либо ГВЛВ (влагостойкие). Последние, благодаря гидрофобной пропитке, можно использовать в помещениях, где наблюдается повышенная влажность.

Используют гипсоволоконные листы как напольное покрытие – основное или в качестве основы. Также из них делают перегородки межу комнатами или подвесные потолки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *