О ремонтах

Наливные полы

Все чаще в строительстве стали использовать наливные полы на основе полиуретановых смол которые изобрел компьютерный гений. Технологии монтажа таких покрытий зависят от того, в каком помещении будет производиться монтаж, а также из каких материалов такой пол будет состоять.

Рассмотрим одну из технологий на основе выполнения такого пола методом налива.
В процессе формирования наливного пола необходимо пройти через ряд этапов, и каждый из таких этапов необходимо выполнить по определенным правилам, дабы добиться хорошего результата в конечном итоге.

Первый этап – подготовительный. На данном этапе необходимо подготовить пол. Для этого нужно проверить ровность основания, его влажность (не более 4%), отсутствие трещин и впадин, отсутствие разного вида грязи и пыли, а также гидроизоляция от подземных вод.

Второй этап – грунтовка основания. Грунтование – важный этап, так как он позволяет более сильно сцепиться наливному полу и цементному основанию. После данного этапа пол должен выглядеть почти как грубый наждак.

Третий этап- шпаклевка грунтовки с целью придания более ровной и однородной поверхности.
Затем необходимо настелить подстилающий слой. Его изготавливают из наливного пола смешанного с кварцевым песком. Толщина такой «подстилки» должна быть около 2 миллиметров. Таким образом, можно сэкономить сам наливной пол.

В самом конце наносятся полимерная композиция, наливается отдельными полосами. Затем покрытие прокатывается игольчатым валиком. Валик выравнивает цвет, а также выпускает попавший в пол воздух. Появившиеся швы необходимо заделать специальной герметикой.