О мебели

Тяжелая садовая мебель

Такая садовая мебель является стационарной и изготавливается из прочных материалов, которые не подвержены неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды. Оптовые поставки садового инструмента GRINDA позволят выполнить такую мебель достаточно быстро, и с минимальными затратами.

Учитывая, что тяжелая садовая мебель изготавливается всерьез и надолго, необходимо очень хорошо продумать место для ее установки. Например, столики из бетона могут быть изготовлены вместе с оградой и оказываются встроенными в нее. Если же в качестве садовой мебели предполагается использовать тяжелые бревна, то лучше их разместить в каком-либо тенистом и уютном уголке сада.

Основное правило при изготовлении тяжелой мебели – чем проще ее устройство, тем интереснее она выглядит. В качестве декора такой мебели можно использовать цветную скатерть, вазу с цветами или какой-либо другой яркий переносной декоративный элемент.

Несмотря на свою простоту, тяжелая садовая мебель должна быть удобной. А это значит, что скамейка должна иметь спинку с высотой около 40 см. Оптимальная ширина самой скамьи находится в пределах от 50 до 55 см. Также желательно, чтобы само сиденье имело небольшой наклон внутрь – около 10 градусов. Делается это в первую очередь для удобства во время сидения. А наклон спинки должен быть от 20 до 40 градусов. Для удобства спины желательно чтобы плотная часть спинки скамейки начиналась примерно на высоте 18 см от сиденья.

Если же предусматривается скамья без спинки, то средняя ее высота должна составлять 40 см., а ширина от 40 до 50 см. А если в такой скамье сделать небольшой прогиб в середине, то она будет гораздо удобнее в использовании.