О мебели

Ремонт кухонной мебели своими руками

В наши дни новая и качественная мебель – это роскошь не для всех. Но не стоит огорчаться, старую мебель для кухни можно обновить и отремонтировать своими руками, и для этого не требуются больших материальных вложений.

Чтобы обновить самое посещаемое помещение в квартире, сделать ремонт встроенной кухни и придать ей современный вид, будет достаточным оформить ее в актуальных тенденциях, например, перекрасить фасад кухни в модный цвет и заменить всю фурнитуру. Для покраски стенок ящичков и дверок можно использовать пульверизатор или краскопульт.

Приступая к ремонту кухни обязательно необходимо произвести подготовительные работы. Для этого необходимо снять все дверцы с петель и отвинтить от них все ручки. И только после этого приступать к окрашиванию поверхностей, которые предварительно необходимо промыть концентрированным составом кальцинированной соды, затем тщательно промыть водой и вытереть жесткой тряпкой.

После этого можно начинать заниматься покраской дверок. Перед тем как приступить к работе следует отметить, что филенчатые дверки сначала необходимо выкрасить в углублениях, потом выкрашивать филенки, а уже в последнюю очередь окрашивают кромки. Иногда перекрашивания кухонных дверок в один слой бывает недостаточным, поэтому при нужде необходимо нанести повторный слой краски, только после окончательного высыхания предыдущего слоя.

После того, как все дверки отреставрированы их можно монтировать обратно на кухню.

Очень часто ремонт встроенной мебели на кухне не может обойтись без обновления столешницы, так как столешница подвержена самому большому износу. Хотя есть множество способов отреставрировать старую столешницу, лучшим вариантом все равно остается приобретение или изготовление новой.

Чтобы сделать новую столешницу необходимо взять ДСП покрытое износостойким многослойным пластиком и придать ему необходимой формы при помощи лобзика. Для резки многослойной пластиковой столешницы нельзя использовать дисковую пилу, так как она может откалывать куски облицовки по краям распила. Для изготовления новой столешницы, старую можно использовать, как образец. При ремонтных работах всегда необходимо помнить о безопасности, поэтому при установке новой столешницы необходимо отключить все коммуникации (плиту, мойку и прочее) и аккуратно закрепить их к стене зажимами.

И напоследок хотелось бы отметить, что обновление кухонной мебели не означает ее полную замену, для этого достаточно сделать пару простых действий, посильных каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *