О мебели

Процесс реставрации мебели

После осмотра предмета назначенного на реставрацию, начинается его разборка на отдельные элементы. Снимается мягкая составляющая – подлокотники, спинка, имеющиеся крепежи и декоративные элементы. Далее удаляют скобы удерживающие материал, и мебель освобождают от устаревшего наполнителя. Производится ремонт, устранение пришедших в негодность внутренних конструкций или перетяжка мебели. Именно на данном этапе потребуется профессионализм, знание и опыт специалиста. Он сможет полностью воспроизвести первоначальный вид, сохранив функциональность конструкции и декоративность элементов. Нередко в реставрационные работы входит обработка древесины специализированными противогрибковыми средствами, замена лакового покрытия, впрыскивание смол, замена испорченных резных деталей с максимальным сохранением исходного материала, циклевание и шлифовка.

Покрытие лаком представляет собой отдельный процесс. Современные материалы во много раз превышают по функциональности и долговечности используемые ранее. Они устойчивы к механическим, температурным и некоторым химическим повреждениям.

Реставрация антикварной мебели

Реставрация не просто старой, а старинной мебели направлена на устранение возникших повреждений, возвращение исходного вида и состояния при максимальном сохранении стоимости предмета. Проводить ее должен высококвалифицированный мастер с талантом художника и навыками ювелира. Необходимо безупречное видение материала, опыт и знания. В результате профессионально выполненной работы, невозможно определить, какая часть мебели подвергалась реставрации и замене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *