О мебели

Преимущества мраморных и гранитных столешниц

Гранит и мрамор — это материал натурального происхождения, что обуславливает его уникальную текстуру и структурные особенности. Если требуется получить качественную столешницу, следует принимать долговечность и твердость ее основы.

Самыми высокими эксплуатационными характеристиками отличаются мелкозернистый и крупнозернистый гранит, белый мрамор. Однако, если цветной мрамор проходит специальную обработку, он приобретает более длительный эксплуатационный ресурс, чем было заложено изначально. Преимущества столешниц из натурального камня рассмотрены ниже.

Долговечность

Если выбор встает между искусственным и натуральным мрамором, предпочтение следует отдать последнему. Искусственный материал должен производиться в строгом соответствии с технологией, — любые нарушения ведут к потере качественных характеристик. На рынке трудно найти хороший материал, и экономия обернется удвоенными затратами.

При покупке проверить качественные характеристики невозможно (соответствие цемента марочной прочности, фракция заполнителя и т. д.), но в течение эксплуатации столешница может потрескаться и потерять свои свойства. Все риски исключены при выборе натурального мрамора.

Универсальность

Мрамор и гранит отличаются уникальными свойствами. Дизайнеры считают этот материал универсальным, — он максимально эффективно используется для моделирования любых интерьеров кухонных зон и ванных комнат. Камень устойчив к воздействию влаги, не реагирует на температурные колебания.

Если проводить сравнение с искусственными аналогами, их использование не позволяет получить такой универсальности. Подобные материалы предназначены для определенных эксплуатационных условий.

Декоративные возможности и экологичность

Столешницы из натурального камня отличаются богатыми дизайнерскими возможностями. Настоящий мрамор и гранит — это богатство цветов, оттенков, рисунков. Материал непредсказуем в уникальности рисунка и сочетаний. Внешние характеристики искусственного камня быстро теряются из-за использования низкосортных красителей, поверхность таких столешниц трескается и теряет привлекательность.

Только натуральный материал обладает бактерицидными свойствами, что крайне важно в таких помещениях, как ванная комната и кухня. Такие столешницы привносят свой вклад в здоровье семьи. На поверхности можно без опаски разделывать мясо, нарезать овощи, так как камень не получит никаких повреждений. Это очень практично и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *