О ландшафтном дизайне

Выбор беседки

Загородную жизнь сложно представить без беседки. Беседки популярны во всем мире с давних времен.
Первые свидания, первые признания в любви произошли в старшей сестре беседки – ротонде. Ротонда представляла собой куполообразное небольшое здание, с колоннами. Это романтическое сооружение украшало усадьбы дворян в 18 веке.

Загородная жизнь стала по-настоящему популярна в 19 веке. Тогда в ротонде встречались и дачники. Поэтому классическое оформление ротонды стало вчерашним днем. И прекрасные наряды дам перестали скрывать стены ротонды.Беседка появилась в начале двадцатого века, правда, ненадолго. Беседка уступила место обычному навесу.

И только недавно мы вспомнили о беседке. Беседка – любимое место для игр всеми детьми, да и вполне удобное в присмотре за детишками для родителей. Когда же дети вырастут – они полюбят проводить вечера в беседке, увитой виноградом или же цветущей сиренью.

Если у вас нет опыта в строительстве, то разумно обратиться за консультацией к дизайнеру. Он подскажет и форму беседки, и материалы, которые стоит использовать в строительстве.
Материалы могут быть разными: это и металл, и дерево, и монолит, и бетон, и камень. Популярней всего древесина. Экологически чистый, прочный материал. И главное – он так подходит для загородного участка. А благодаря специальным материалам, деревянная беседка сможет прослужить вам долгие годы.

Дорожку от дома к беседке можно украсить цветами, деревьями (сакурой, например), колоннами, фонариками…Если же вы предпочитаете фундаментальные здания, постройте беседку из камня. Замечательно, если камень будет натуральным.Современные средства смогут помочь сэкономить время и средства. А, значит, вы вскоре сможете радоваться новой, прекрасной беседке