О инженерных сетях

Установка ванной, туалета, умывальника, биде

Сложной технологической операцией считается установка ванны. Здесь нужны и знания и опыт.

Установка ванны.

Любая установка ванны зависит от того, из какого материала она изготовлена. Для примера, чугунная ванна устанавливается только на ровный пол с твердой поверхностью. Не должно быть никаких наклонностей, так как вес ее довольно велик. Стальная ванна, в отличие от чугунной, может быть установлена в любом месте помещения.

Пластиковая ванна (акриловая) устанавливается практически так же как и стальная. Установка акриловой ванны должна проходить осторожно. Следует помнить, что акрил очень легко сверлится. Акриловые ванны могут быть нестандартных форм и размеров и включать в себя «джакузи». Многие выбирают необычные ванны, например угловые. Установка угловой ванны так же требует необходимых знаний. В комплекте с такой ванной всегда идет съемный кран, который устанавливается с некоторым зазором от пола для удобства монтажа. При установке следует учитывать и равномерность зазора между краном и полом. Кафель должен быть уложен идеально ровно. Не должно быть никаких, даже самых малых, наклонов.

Ванная установка и ее стоимость зависит от возможностей покупателя (какой материал будет выбран, профессионализм специалиста по установке оборудования и многое другое). Установку можно произвести и самостоятельно, так как инструкция по установке ванн прилагается при покупке, но лучше всего с ней разберется непосредственно сам мастер.

Монтаж ванны включает в себя соблюдение определенных правил безопасности. Сложнее всего с электробезопасностью в ваннах, имеющих гидромассаж. Провести заземление таких ванн – обязательное правило. Монтаж ванны у стены легок и вероятность протечек в данном случае меньше, так как щели между бортом ванн и стеной замазывают специальными замазками или круто разведенным цементом. При монтаже нужно соблюдать такие правила: работа должна проходить только в специальных перчатках и в очках, при попадании растворов на кожу или глаза – тщательно промыть данную область, распыляющие баллоны не располагать на прямых солнечных лучах и еще многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *