О инженерных сетях

Применение электромуфтовой сварки для монтажа полиэтиленовых труб

Монтаж отопления, водопровода или канализации требует профессионального подхода и применения специального оборудования. Сегодня для установки всех систем коммуникаций чаще используют полиэтиленовые трубы из-за их устойчивости к перепадам температур и долговечности в эксплуатации. Внутренняя поверхность трубы гладкая, следовательно, нет трения между жидкостью и ее стенкой, на них не появляются отложения, которые при замерзании воды могут подвергнуться разрушению.

Для монтажа необходим качественный и надежный метод соединения полиэтиленовых труб. Самый практичный и удобный способ – это электромуфтовая сварка при помощи специального оборудования.

Электромуфтовую сварку применяют при любых работах, где используется полиэтиленовый материал. С ее помощью можно соединить любые стыки на трубах одинакового и разного диаметра. Перед началом сварки необходимо подготовить материал к соединению, а именно очистить поверхность от грязи и удалить верхний слой с помощью скребков или специального устройства. Сварка происходит за счет плавления полиэтилена на соединяемых поверхностях нагреванием с помощью тока, который подается через специальное оборудование по металлической спирали. В результате происходит герметичное и пластичное соединение труб.

Преимущества элекромуфтовой сварки: универсальность, ее используют для труб любого диаметра, толщины и марки производителя; возможность использования в труднодоступных условиях: траншеи, колодцы, отверстия в фундаменте и другие; увеличивается скорость монтажа любых работ, где необходимо соединение полиэтиленовых труб; минимальные затраты электроэнергии; применяется не только для монтажа, но и для ремонта и реконструкции систем трубопровода; установка труб любого назначения: газовые, канализационные, водосточные и другие.

Применение электромуфты для сплавления стыков полиэтиленовых труб позволяет получить надежные и качественные их соединения и, как следствие, не нужно беспокоиться о протечках трубопровода или утечки газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *