О архитектуре и дизайне О интерьерах

Великолепие штор

Под модой мы подразумеваем приоритет тех или иных следований, касающихся одежды, предметов декора и так далее. Шторы, являющиеся одним из главных элементов интерьера, должны полностью удовлетворять запросы современной моды.Мода, касающаяся штор, проходит не так быстро как «подиумная». Но все же и в ней случаются перемены, смены традиций. Шторы теперь — не просто ткань, закрывающая оконный проем.

Художественные элитные шторы из дорогих материалов представляют собой настоящие шедевры, преображающие интерьер полностью. Шторы могут быть изысканными фестонными (лондонские или французские модели) или минималистичными японскими. Даже классические модели все более подвержены течению времени. Механизм их крепления претерпел серьезные технологические изменения и теперь может управляться по радио или электричеством.Производство ткани также шагнуло далеко вперед. Современные устройства могут создавать чрезвычайно интересные цвета и фактуры. Кроме того, они отражаются и на свойствах ткани. Некоторые ткани имитируют состаренное полотно, некоторые — кожу животных. Существуют ткани с антибактериальными свойствами, некоторые не подвержены горению.

Самые последние правила моды и новейший стиль «арт-деко» рекомендуют применять темные ткани. Именно темные цвета делают помещение более благородным и изысканным. Орнамент ткани тоже должен соответствовать геометрической строгости.Также актуальны металлизированные ткани, ткани с лазерной обработкой и трехмерные полотна.Стремительно растет популярность и декоративных штор. Они изготавливаются из кожаных лент, нитей, веревок. Им уготовано место не только на окне, но и в дверных проемах или даже в качестве межкомнатной перегородки.Необычность и индивидуальность всегда ценились очень высоко. Потому не бойтесь обратиться к помощи дизайнера.