О интерьерах

Ремонт маленьких ванных комнат. Расширяем пространство.

Чтобы наилучшим образом распорядиться тем, что есть, нужно начинать с планировки. Современные системы инсталляции позволяют размещать предметы не в привычных для них местах, а в тех, в которых нужно. Это дает возможность получения нескольких десятков сантиметров, а также зрительного расширение пространства. Так, отличными решениями считаются угловые размещения ванн, душевых кабин, унитазов и раковин.
Сантехника
В случае ограниченного пространства, экономить место помогает мини-сантехника, которая разработана специально для этого. Помимо того, что она занимает значительно меньше места, происходит еще и эффект кукольного домика — все начинает казаться больше на фоне уменьшенных предметов. Многим унитазы и биде таких размеров кажутся даже более удобными, чего не скажешь о раковине и ванне, разумеется. Актуальной является подвесной вид сантехники, который визуально расширит пространство. Также, хороши варианты «два-в-одном», к примеру, тандем ванны и душа.
Стены
Самую главную роль для зрительного увеличение пространства берут на себя, естественно, стены. Для небольших помещений противопоказано использование покрытий темных оттенков, тем более сочетание их с широкими бордюрами и крупным декором. Выбирайте светлые чистые тона, например белый оттенок керама марацци варан. Применение мозаики приветствуется. Что касается декора и бордюров, лучше выбирать их виды ненавязчивого и некрупного характера, располагать вертикально. Исключение — панно, которые включают перспективу — имитацию вида из окна или на небо, к примеру. Так, взгляд будет упираться не в них, а вдаль (пусть и воображаемую).
Потолок
Вариантов достаточно — зеркальный, витражный, расписанный звездным небом или потолок со специальной подсветкой, самое главное — наличие перспективы.