О интерьерах

Аромамагия в интерьере

Запахи всегда играли огромную роль. Запах мужчины притягивает женщину, то же самое делает и запах женщины, у каждого из нас естественные запахи, а производители духов «Chanel Coromandel» зная об этом, дарят нам немного загадочности, свежести и интриги.Не смотря на то, что это роль запахов настолько очевидна, крупная сенсация в научном мире произошла совсем не давно, учёные выяснили, что порядка 90 процентов всей информации человек получает благодаря своему обонянию. За это открытие ученому дали Нобелевскую премию, с чем мы его и поздравляем.

Так что же такое ароматерапия — это в первую очередь метод лечения, который практикуется со времен Древнего Египта. Эфирные масла лечат многие болезни, например, головную боль, бессонницу, и даже простуду. Запахи помогают устроить вечер расслабленного настроения или настроиться на романтическое свидание. Для этого достаточно всего нескольких капель эфирного масла добавляют в ванну, сделать массаж или добавить в воду при последнем полоскании постельного белья. При головной боли или усталости, апатии можно растереть маслом виски.

В спальне обязательно нужно иметь арома-лампу. Это такой керамический сосуд-подсвечник, в верхнюю его чашу капается несколько капель эфирного масла, а под неё устанавливается свеча, которая будет нагревать масло. Тонкий аромат подогретого масла будет окутывать помещение приятным шлейфом запаха.Некоторые масла отлично сочетать между собой. Когда вы зажигаете в гостиной или в ванной ароматические свечи, то на них можно капнуть эфирным маслом, то же самое можно сделать, когда зажигаются и обычные свечи.

Итак, что и для чего:
Ваниль дарит чувство гармонии.
Пачули – обостряет чувственность и эротизм.
Бергамот влияет на сексуальное влечение.
Жасмин придаёт атмосфере интимности и даже роскоши.
Иланг-иланг способен возбудить и раскрепостить.
Нероли невероятно освежает и способствует преодолению застенчивости.
Роза — нежность и блаженство.
Сандал – символ страстной восточной ночи, запах наполнит комнату пряным ароматом специй.