О архитектуре и дизайне

Дизайн окон

Для уменьшения проницаемости стекла для солнечного света используется высокоэффективная специализированная тонировка, которая, однако, менее эффективна, чем отражающее покрытие. Для определения эффективности тепло не проницаемости стекла необходимы два показателя: светопроницаемость стекла и его теплопроницаемость. Если разделить первое на второе, то результаты, близкие к единице свидетельствуют о низкой эффективности такого стекла. Если же результат близок или больше 1.55, то такое стекло эффективно блокирует проникновение тепла внутрь помещения.

Предпочтительные размеры оконных проемов

Обычно люди предпочитают размеры оконных проемов размером 20-30% от площади стены. Расширение оконного проема ниже уровня стола (до 80 см от уровня пола) обычно не приносит никакой выгоды или очень малую выгоду для улучшения качества дневного освещения.

Виды окон

Длинные горизонтальные окна, расположенные на высоте, обычно более предпочтительны для дневного освещения, чем вертикальные окна. Свет из горизонтальных окон проникает глубже внутрь помещения и обеспечивает больше комфорта для находящихся внутри людей. Для офисных помещений наиболее подходят горизонтально расположенные окна в два ряда: один ряд на уровне глаз и второй – выше. Этот способ разметки окон способствует наибольшему проникновению света в помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *