Недвижимость

Загородный дом за рубежом

Как известно, политика многих государств разрешает приобретение жилья иностранцами на своей территории. Это открывает много возможностей для тех граждан России, которые хотели бы иметь загородный дом на территории другого государства. Такие дома можно использовать не только для временного проживания, но и для отдыха. В то время, когда владелец такого дома находится за пределами другого государства, такой дом можно сдавать в аренду, ничего не теряя.

Так что представляет собой иностранное жилье для русского человека? Прежде всего, это удобство и комфорт, ведь если вы посещаете одну страну для отдыха, гораздо выгоднее иметь собственный дом, чем скитаться по гостиницам. Преимущества проживания за границей также являются приоритетными для большинства граждан России, решившихся на покупку загородного иностранного дома.

Естественно, для тех, кто уже приобрел квартиру или дом за рубежом, волнений нет. Но что делать тем людям, которые хотели бы приобрести иностранную недвижимость, но не имеют на это средств. Если вы сможете оплачивать кредит, не переживайте, ведь во многих европейских странах банки любезно предоставляют ипотеку иностранцам. Естественно, в том случае, когда вы не сможете выплатить кредит, банк ничего не потеряет, та как в качестве залога будет выступать ваше жилье.
Кроме того, зарубежные банки предлагают иностранцам кредиты по специальным программам, зачастую с меньшими ставками, чем для граждан своей страны. В большинстве случаев в той местности, где вы собираетесь приобрести жилье, вы найдете подходящий вам банк.
Кроме того, стоимость зарубежного жилья зачастую намного дешевле, чем стоимость такого же жилья в крупных городах России. Например, за одну квартиру в Москве можно купить 2-3 небольшие квартиры на побережье теплого Тихого океана.

Владение собственной недвижимостью на территории другого государства также открывает широкие перспективы для постоянного проживания за рубежом. Как известно, для постоянного места жительства необходима регистрация по одному адресу, в частности, владение собственным жильем не доставит вам таких проблем.